펫 푸드(Pet food) 천연 사료 첨가제 – 멜론추출 가공품

펫 푸드(Pet food) 천연 사료 첨가제 – 멜론추출 가공품

SSHBlog, 식품원료
멜론추출물 가공품은 반려동물 및 애완동물의 펫푸드(Pet food)용 천연 사료 첨가제(애견 영양제, 애견 기능성식품)로서 모든 종류의 동물용 사료에 사용이 가능합니다. 본 제품은 특정 품종의 멜론추출물을 기반으로 한 제품입니다. 원료로 사용된 특정 품종의 멜론에는 천연 항산화 성분으로 잘 알려진 수퍼옥사이드 디스무테이즈 [Superoxide Dismutase (SOD)]가 다량 함유되어 있습니다. 그렇기 때문에 반려동물의 노화억제, 항산화 효과, 피부건강, 피부미용(윤기나는 털), 치매, 기억력감퇴 억제, 면역력 강화 효과가 있습니다. 본 제품의 SOD 성분은 별도의 피막제로 코팅을 통해 산화작용, 낮은pH 그리고 높은 온도 등의 위험 요인으로부터 안정됩니다. 제품의 특정 및 적용 분야 성상: 백색 분말. 본 제품은 멜론 농축 과즙과 팜유, 미세입자 타입의 셀룰로오스를 섞은 후 동결건조해서 만들어진 제품입니다. 본 제품은 모든 타입의 사료에 사용이 가능합니다. 주요  성분  및  제품  규격 주요성분: 조 단백질, 조 회분, 조 지방, 조 섬유질, 나트륨, 라이신, 메티오닌, (SOD 효소 활성 min. 2 600…
Read More
펫 푸드(Pet food) 천연 사료 첨가제 – 생효모 사료첨가제

펫 푸드(Pet food) 천연 사료 첨가제 – 생효모 사료첨가제

SSHBlog, 식품원료
        생효모 사료첨가제는 반려동물 및 애완동물의 펫푸드(Pet food)용 천연 사료 첨가제로(애견 영양제, 애견 기능성식품)서 기능성 생 맥주 효모로 구성되어있습니다. 본 제품은 프로바이오틱스로서 장내 유익균 증식, 유해균 억제에 도움이 되고, 장내 환경 개선, 장건강, 소화 촉진에 효과가 있으며 반려동물의 번식력 향상, 전반적인 건강 상태를 유지시켜줍니다. 제품은 Micro capsulation을 하여 내산성을 갖고 있어 장 까지 안전하게 도달합니다. 제품 특징 및 적용 분야 성상: 베이지나 회색의 그레뉼러 또는 구슬타입 생효모 사료첨가제는 마이크로 캡슐화한 제품으로 프리믹스에 사용이 가능하고 내열성이 있어서 펠렛 타입의 사료에 적합합니다. 본 제품은 모든 사료에 사용이 가능합니다. 그리고  단위가축용 사료에 사용되는 원료 및 첨가제 대부분과도 잘 섞입니다. 주요성분 Saccharomyces cerevisiae boulardii CNCM I-1079 .....1x1010 CFU*/g * CFU(Colony Forming Units)
Read More
펫 푸드(Pet food) 천연 사료 첨가제 – 셀레늄을 함유한 건조 효모

펫 푸드(Pet food) 천연 사료 첨가제 – 셀레늄을 함유한 건조 효모

SSHBlog, 식품원료
          셀레늄을 함유한 건조 효모는 반려동물 및 애완동물의 펫푸드(Pet food)용 천연 사료 첨가제(애견 영양제, 애견 기능성식품)로서 맥주효모를 불활성화 시킨 제품으로 필수미량영양소(필수 미네랄)인 셀레늄을 생체이용률이 높은 유기물 형태로 함유하고 있습니다. 본 제품은 무기물 형태의 셀레늄을 맥주효모 배양액에 첨가 하고, 이후에 배양된 맥주효모를 불활성화 시킴으로서 만들어집니다. 본 제품의 맥주효모는 배양액에 있는 무기물 형태의 셀레늄을 흡수한 후 효모의 체내에서 생합성을 통해 유기물 형태의 셀레늄(주로 셀레노메티오닌/selenomethionine 형태 이지만 셀레노시스테인/selenocysteine 과 같은 다른 형태가 되기도함)으로 변환시킵니다. 이렇게 변환된 유기물 형태의 셀레늄은 무기물 형태의 셀레늄보다 생체 이용율이 높습니다. 본 제품의의 효과로는 반려동물 및 애완동물의 노화억제, 성장촉진, 항산화 효과, 면역력 강화, 전반적인 건강상태를 유지 시켜줍니다.   제품 특징 및 적용 분야 • 성상: 약한 황갈색의 미세분말 • 적용분야: ㆍ본 제품은 산업용 생산에 최적화된 흐름성을 갖도록 설계되어 프리믹스 제품에 적용 시 골고루 잘 섞입니다.…
Read More
[Cosmetic Ingredients] Caprylyl Glycol

[Cosmetic Ingredients] Caprylyl Glycol

English, SSHBlog
In this page, we introduce you Caprylyl Glycol, which is a cosmetic material, we supply as a ingredient supplier in Korea. Caprylyl Glycol is polyol material which has hydroxy function (-OH) at 1-, 2- position of octane linear carbon chain, and it is also called as 1,2-Octanediol, Octane-1,2-diol, GMCY. It's melting point (mp) is about 35℃ so it's phase at room temperature is slightly transparent white soft solid. Caprylyl Glycol is widely used for Cosmetics or Ointments as a skin conditioning agent, for its excellent moisturizing and smoothing effect. The biggest reason that this Caprylyl Glycol is widely used by many cosmetic manufacturers is that it has anti-microbial properties like preservative. So in cosmetic formulations, it can be used for Non-preservative formulations, because it can help anti-microbial property of formulations…
Read More
[화장품] 카프릴릴글라이콜 (Caprylyl Glycol)

[화장품] 카프릴릴글라이콜 (Caprylyl Glycol)

SSHBlog, 화장품원료
이번 포스팅에서는 저희 신승하이켐이 공급 업체로서 공급 중인 화장품 원료인 카프릴릴글라이콜 (Caprylyl Glycol) 원료에 대하여 소개해 드립니다. 카프릴릴 글라이콜은 1-, 2- 위치에 -OH기가 붙은 Carbon 8개짜리 직쇄 사슬의 폴리올 (Polyol) 제품이며, 1,2-옥탄다이올, 1,2-옥탄디올, 1,2-Ocatanediol, Octane-1,2-diol, GMCY로 불리기도 하는 물질입니다. 녹는점은 약 35도 수준으로서 상온에서는 약하게 투명 백색을 띄는 무른 고체의 형상을 하고 있습니다. 화장품이나 연고 등에서 피부컨디셔닝제로 많이 사용되는 제품이며, 우수한 보습감과 함께 부드러운 연화감을 피부에 부여하기도 합니다. 이 카프릴글라이콜이 화장품 제조사에 많이 사용되는 가장 큰 이유 중의 하나는 바로 제형에 보존력(보존제 Preservative, 방부제로서의 방부력)을 낼 수 있기 때문입니다. 본 성분은 화장품 성분 분류상 방부제로 분류되지 않으며 모발컨디셔닝제, 피부유연화제로 분류되지만, 방부력에 도움을 주기 때문에 무방부 처방을 위한 제형에 많이 사용되고 있습니다. 또한 다른 짧은 사슬의 1,2-폴리올 성분들에 비교하여 비교적 적은 자극성을 나타내기 때문에 앞으로의 사용성에서도 제조업체로부터 더욱 주목을 받고 있습니다.…
Read More