[화장품] 피부보호 효능소재 – 프로텍케어 SH

[화장품] 피부보호 효능소재 – 프로텍케어 SH

SSHBlog, 화장품원료
공급사 : (주)신승하이켐 / T: 02-585-5542 고대 이집트의 비법을 담은 강력한 피부 보호 케어 주요 소재 원산지: 이집트 피부 미용으로서의 화장이 시작되고 클레오파트라에 의해 미용법이 정점을 이룬 고대 이집트 피부 미용 비법으로부터 영감을 얻어 개발된 화장품 효능 소재입니다. 기원전 약 4천년 전부터 이집트에서 식용으로 먹어왔으며, 특히 클레오파트라가 미모와 젊음을 유지하기 위해 애용한 것으로 유명한 소재를 활용하였습니다. 또한 이집트와 지중해 연안의 토착 식물로서 고대 이집트, 그리스, 로마와 인도 및 아랍 지역 등 넓은 지역에서 민간 요법으로서 상처, 화상, 피부질환 치료 등 약용 목적으로 재배되어 온 꽃 추출물 소재를 활용하였습니다. 본 원재료 소재는 세계 1차대전 당시 부상병들이 상처에 즙을 짜서 발랐다고 하며, 미국 남북전쟁 때 의사들은 본 소재의 잎과 꽃을지혈제로 사용했다고 합니다. 이외에도 프랑스에서는 전통적으로 본 원재료 소재를 입욕제로 널리 사용하는 등, 의학적 가치가 전해져 내려오고 있습니다. 저희 신승하이켐의 프로텍케어 SH는 독자적인…
Read More
[화장품] Thioctic acid (티옥틱애씨드, α-Lipoic acid)

[화장품] Thioctic acid (티옥틱애씨드, α-Lipoic acid)

SSHBlog, 화장품원료
공급사 : (주)신승하이켐 (T: 02-585-5542) 안녕하세요. 본 포스팅에서 소개드릴 저희 신승하이켐의 원료는 화장품 항산화 효능원료 Thioctic acid (티옥틱애씨드, 티옥트산, 치옥트산, 알파-리포산, 알파-리포인산, 알파-리포익애씨드, 치옥틱애씨드, α-Lipoic Acid)입니다. 티옥틱애씨드는 비타민C, E나 플라보노이드와 같은 다른 항산화 효능원료에 비교해서도 훨씬 월등한 항산화 효능을 나타내는 우수한 효능 소재입니다. 이러한 월등한 항산화 효과로 인하여 심지어 전문의약품 분야에서도 사용되는 성분입니다. (전문의약품 분야에서의 효능은 직접 검색해보셔도 확인하실 수 있습니다.) 특히 '신데렐라 주사X'로 불리우는 시술에 사용되는 주성분이기도 합니다. 이런 측면에서 고려해보면 전문의약품으로도 사용되는 항산화 효능 소재로서 코스메슈티컬 컨셉으로도 검토해 보실 수 있는 소재입니다. 또한 티옥트산(알파리포산)은 널리 사용되는 항산화제 코엔자임 Q10, 비타민 C, 비타민 E, 글루타치온 등의 성분이 산화되었을때 이들을 다시 재생시키는 효능도 있습니다. 이러한 강력한 항산화 효과를 통하여 피부 효능으로서는 활성산소에 의한 피부의 산화적 손상 또는 노화 등을 예방하거나 감소 시키는데 도움을 줄 수 있습니다. 이러한 효능들로 인하여 전문의약품,…
Read More
[화장품] DMAE Bitartrate (Dimethylaminoethanol)

[화장품] DMAE Bitartrate (Dimethylaminoethanol)

SSHBlog, 화장품원료
제품 공급 문의: (주)신승하이켐 / 02-585-5542 안녕하세요. 이번 포스팅에서는 화장품 효능소재인 DMAE Bitartrate (Dimethylaminoethanol Bitartrate, 디엠에이이 바이타르트레이트, 디메틸아미노에탄올 염, 타타르산염, 타르타르산염, 주석산염)에 대하여 소개해 드리겠습니다. 저희 신승하이켐은 유럽 제조사의 리포좀화 DMAE Bitartrate 제품의 국내 공급사로서 제조업체의 제품의 판매처입니다. 디엠에이 타르트레이트 성분은 일반적으로 체내에서 자연적으로 생성되는 물질이라고하며, 등푸른생선류에서도 발견되는 성분이라고 합니다. 본 DMAE Tartrate효능 성분은 다양한 이점을 보유하고 있어서, 해외에서 건강보조제 등으로도 사용되고 있으며, 화장품에서도 피부 탄력 및 안티에이징 효능을 나타내어 크림, 로션, 넥크림, 립제품 등과 같은 스킨케어 탄력 화장품 등에 사용되고 있습니다. 실제로 해외 고가의 화장품 브랜드에서도 엘라스틴 등와 같은 다른 탄력 강화 성분들과 같이 조합하여 탄력 효능 화장품으로서 컨셉을 강화하고 있는 경우가 있습니다. 본 DMAE Bitartrato liposome 제품에 대한 공급 문의는 공급업체인 저희 신승하이켐으로 문의 부탁 드리겠습니다. (주)신승하이켐 / 02-585-5542
Read More
[화장품] 알프스 힐링 무어 추출물 (ALPIN HEILMOOR EXTRACT™)

[화장품] 알프스 힐링 무어 추출물 (ALPIN HEILMOOR EXTRACT™)

SSHBlog, 화장품원료
본 포스팅에서는 매우 우수한 효능 소재인 '알프스 힐링 무어 추출물 (ALPIN HEILMOOR EXTRACT™)'에 대하여 소개해 드리겠습니다. 참고로 본 소재는 유럽(EU) 오스트리아 (오리진 Origin: Austria) 의 첨단 바이오 소재 기술 기업인 Premium Organic社의 최신 제품이며, 저희 신승하이켐은 본 제조사의 한국 국내 공인 독점 대리점입니다. * 제품 공급 문의 - 공급사 : (주)신승하이켐 (TEL: 02-585-5542) 알프스 힐링 무어 추출물 (ALPIN HEILMOOR EXTRACT™, AHE) 제품의 원료가 되는 힐링 머드 (Healing Mud)인 하일무어(HEILMOOR), 무어(MOOR) 및 펠로이드(Peloid)는 동알프스(Eastern Alps) 산맥이 자리한 남부 오스트리아 지역의 Längsee 호수에서 얻어집니다. 이 지역은 해발 560m, 나무가 울창한 산, 포도 과수원, 수도원의 벽들의 사이에 위치한 호수이며, 빙하기의 빙하 작용으로 인해 이 경이로운 천연 해수욕 호수의 분지와 함께 힐링 무어(Healing Moor)의 기초도 같이 창조되었습니다. 이 Längsee-Moor는 혁신적이고 특허 받은 다기능 바이오 활성 물질인 ALPIN HEILMOOR EXTRACT™의 고유한 공급원입니다. 전세계적으로 펠로이드 (힐링…
Read More
[화장품] 폴리비닐알코올 (PVA, Polyvinyl Alcohol)

[화장품] 폴리비닐알코올 (PVA, Polyvinyl Alcohol)

SSHBlog, 화장품원료
저희 신승하이켐에서는 화장품용 폴리비닐알코올(PVA)의 공급사로서 해외 제조사의 PVA(폴리바이닐알코올) 제품이 공급 가능합니다. * 제품 공급 문의 : (주)신승하이켐 (T: 02-585-5542) 이 Polyvinyl Alcohol (폴리비닐알콜) 소재는 백색 또는 미백색의 수용성 생분해성(Biodegradable) 무취 분말(파우더) 소재로서 다양한 산업(제지, 접착제, 바인더, PVC, 에멀젼 등)에서 다양할 역할을 바탕으로 폭넓게 사용되는 활용도가 높은 고분자 폴리머(Polymer) 소재입니다. 이 중에서도, 저희는 화장품 용도로 사용가능한 고도로 정제된 고순도(High purity, Refined)의 폴리바이닐알콜(PVA) 소재를 공급 가능합니다. 화장품용 고순도 PVA 소재는 불순물인 메탄올(Methanol) 및 Ash의 함량(Content)이 압도적으로 낮아진 제품으로서, 화장품 등 활용에서 소비자 불안 이슈 등을 해결할 수 있는 아주 좋은 소재라고 할 수 있습니다. 또한 본 PVA 소재는 EWG 1등급 (Green 그린 등급)으로서 소비자 안심 이슈에서도 매우 우수한 소재입니다. 본 PVA 제품은 아래와 같이 2가지 종류의 Grade를 보유하고 있습니다. 1. 저점도 Grade : 스킨로션의 유화제, 자외선 차단제의 분산제로 사용 2. 고점도 Grade…
Read More
[화장품] 오일, 에몰리언트, 분산제(Dispersant)

[화장품] 오일, 에몰리언트, 분산제(Dispersant)

SSHBlog, 화장품원료
화장품(Cosmetic)용 오일(Oil), 에몰리언트(Emollient) 화장품원료(Cosmetic Ingredient) 소개 * 공급 관련 문의 : 공급사 (주)신승하이켐 (T: 02-585-5542) 분산제로서 무기 입자의 분산 효과가 우수한 소재 관련 설명은 맨 아래 부분에 기술되어 있는 내용을 참고 부탁 드립니다. 화장품 분야에서 주로 사용되는 오일(Oil) 제품군은 크게 트리글리세라이드(Triglycerides), 지방산(Fatty acids), 지방알코올(지방알콜, Fatty Alcohol), 에스테르(에스터, Ester), 탄화수소계(Hydrocarbon), 에테르(Ether), 식물성 오일(Plant Oil), 실리콘 오일(Silicone Oil) 등으로서 정말 다양한 종류의 오일이 사용되고 있습니다. 이 오일 제품들은 보통 화장품에서 에몰리언트(Emollient), 컨디셔닝제(Conditioning agent)로서의 역할을 하며, 차폐보습을 통한 보습제(Moisturizer, Humectant), 각종 유용성 효능원료의 용매 또는 캐리어(Solvent, Carrier), 무기안료(Inorganic colorants), 무기입자(Inorganic pigments), 무기 자외선 차단제(Inorganic sunscreen agents) 등의 분산제(Dispersant, Dispersing agent) 역할 등 매우 다양하고 중요한 역할을 하는 핵심 원료입니다. 이 중에서 에몰리언트(Emollient)란 '부드럽게하다'라는 뜻의 라틴어 Mollire에서 유래된 단어로서 피부 연화 및 피부결 개선, 머릿결 개선 등의 효과를 나타내는 역할을 뜻합니다. 에몰리언트는 오일 이외에도…
Read More
[화장품원료] 폴리락틱애씨드 (Polylactic Acid, PLA)

[화장품원료] 폴리락틱애씨드 (Polylactic Acid, PLA)

SSHBlog, 화장품원료
저희 신승하이켐에서 공급 중인 화장품 원료인 PLA (폴리락틱애씨드, Polylactic Acid) 제품에 대하여 소개해 드립니다. 폴리락틱액시드(PLA, 폴리젖산, 폴리유산)는 최근 소재 업계에서 크게 각광받고 있는 생분해성 고분자 (생분해성 플라스틱, Biodegradable plastic)입니다. 본 피엘에이 (PLA, Polylactide, 폴리락타이드) 소재는 재생가능한 자원인 사탕수수 등을 이용하여 얻어진 천연 소재인 락틱애씨드 (Lactic Acid, 유산, 젖산)를 이용하여 합성된 천연 유래 소재입니다. 최근 미세플라스틱과 관련한 환경 규제 트렌드에 맞추어 전세계적으로 친환경 생분해성 고분자 (Biodegradable polymer)인 PLA가 많은 주목을 받고 있습니다. 이 락틱액시드는 화학 구조로 살펴 보았을때, 광학 이성질체의 성질을 가질 수 있는 구조로서, L-Lactic Acid (L-락틱애씨드), D-Lactic Acid (D-락틱애시드), DL-Lactic Acid (DL-락틱액씨드) 등 다양한 광학이성질체가 존재하나, 저희 신승하이켐에서 공급 중인 제조사의 제품은 L(+) Lactic Acid로 중합된 Poly-L-Lactic Acid (PLLA, P-L-LA, L-폴리락틱애씨드, L-피엘에이) 소재입니다. 이렇게 L(+)락틱애씨드로 중합된 Poly L(+) Lactic Acid 는 화장품 뿐만 아니라 다른 Bio 분야에서도 활용도가 높은…
Read More
[화장품] 쿠푸아수 씨 버터 (쿠푸아수 버터, Cupuacu Seed Butter, Cupuaçu)

[화장품] 쿠푸아수 씨 버터 (쿠푸아수 버터, Cupuacu Seed Butter, Cupuaçu)

SSHBlog, 화장품원료
안녕하세요. 이번 포스팅에서는 저희 신승하이켐에서 공급하는 스킨케어, 헤어케어, 메이크업 화장품 원료인 쿠푸아수 버터 (쿠푸아수씨버터, 코포아수씨드버터, 쿠푸아쿠씨버터, Theobroma Grandiflorum Seed Butter, Cupuacu Seed Butter, Cupuaçu) 제품을 소개해 드립니다. 우리나라에서는 매우 생소한 식물인 쿠푸아수 (쿠푸아쿠)는 우리에게 친숙한 카카오(cacao)와 동일한 종류인 카카오속에 속하는 식물입니다. 주로 사람의 손길이 잘 닿지 않는 천혜의 아마존 열대우림 (브라질 북부, 콜롬비아 등)에서 재배, 수확, 생산되며 이 코포아수 열매는 중남미 전반에서 아이스크림, 과자, 초콜릿 등에 사용되어 널리 소비되고 있습니다. 쿠푸아수 열매의 과육은 초콜릿과 파인애플이 섞인듯한 향이 나며, 이로써 디저트, 주스 등에 사용된다고 합니다. 그리고 쿠푸아쿠 열매의 과즙은 배, 바나나, 패션후르트, 멜론과 비슷한 맛이 난다고 합니다. 쿠푸아수 열매는 자연적으로 나무에서 떨어지면 수확된다고 하며, 성숙도에 따른 외관 차이가 없기 때문에 겉보기로는 잘 익었는지 확인이 어렵다고 합니다. 그렇지만 전문가들의 연구에 따르면 열매가 생긴지 117일 이후에 최대 성숙기에 도달한다고 합니다. 남미에서는 주로 직접…
Read More
[화장품] 펜틸렌글라이콜 (Pentylene Glycol)

[화장품] 펜틸렌글라이콜 (Pentylene Glycol)

SSHBlog, 화장품원료
본 포스팅에서는 저희 신승하이켐에서 공급 중인 화장품 원료인 펜틸렌글라이콜 (Pentylene Glycol, 1,2-Pentanediol, 펜탄다이올, 펜탄디올, 1,2-Dihydroxypentane, Cas No. 5343-92-0) 제품에 대하여 소개 드립니다. 펜틸렌 글리콜은 화장품 제조사 분야의 다양한 제형 전반에서 널리 사용 중인 원료로서, 일반적인 폴리올 보습제, 습윤제(humectant)로서 사용 가능하며, 특히 화장품 제형에 방부(보존)에 좋은 효과를 나타내기 때문에 제형내 방부에 도움을 줄 수 있는 방부제(보존제) 용도로서도 널리 사용되고 있습니다. 또한 본 펜틸렌 글라이콜 제품은 화장품 원료 분류에서 방부제로 분류되지 않기 때문에, 무방부 처방 (Preservative Free) 제형을 구현하는데 많은 도움을 줄 수 있습니다. 본 성분은 안전 등급 상으로도 양호하여 화장품 원료로서 제조업체에 널리 사용되고 있습니다. 일반적으로 이러한 폴리올계 보습제 성분은 화장품원료 기준의 고순도, 무색, 무취 품질이 매우 중요합니다. 저희 신승하이켐은 공급사로서 고품질로 정제되어 색상과 취에서 매우 우수한 화장품원료의 펜틸렌글리콜의 공급 업체입니다. 본 제품에 대한 판매 문의는 언제든지 저희 신승하이켐으로 연락 부탁…
Read More
[화장품] 카프릴릴글라이콜 (Caprylyl Glycol)

[화장품] 카프릴릴글라이콜 (Caprylyl Glycol)

SSHBlog, 화장품원료
이번 포스팅에서는 저희 신승하이켐이 공급 업체로서 공급 중인 화장품 원료인 카프릴릴글라이콜 (Caprylyl Glycol) 원료에 대하여 소개해 드립니다. 카프릴릴 글라이콜은 1-, 2- 위치에 -OH기가 붙은 Carbon 8개짜리 직쇄 사슬의 폴리올 (Polyol) 제품이며, 1,2-옥탄다이올, 1,2-옥탄디올, 1,2-Ocatanediol, Octane-1,2-diol, GMCY로 불리기도 하는 물질입니다. 녹는점은 약 35도 수준으로서 상온에서는 약하게 투명 백색을 띄는 무른 고체의 형상을 하고 있습니다. 화장품이나 연고 등에서 피부컨디셔닝제로 많이 사용되는 제품이며, 우수한 보습감과 함께 부드러운 연화감을 피부에 부여하기도 합니다. 이 카프릴글라이콜이 화장품 제조사에 많이 사용되는 가장 큰 이유 중의 하나는 바로 제형에 보존력(보존제 Preservative, 방부제로서의 방부력)을 낼 수 있기 때문입니다. 본 성분은 화장품 성분 분류상 방부제로 분류되지 않으며 모발컨디셔닝제, 피부유연화제로 분류되지만, 방부력에 도움을 주기 때문에 무방부 처방을 위한 제형에 많이 사용되고 있습니다. 또한 다른 짧은 사슬의 1,2-폴리올 성분들에 비교하여 비교적 적은 자극성을 나타내기 때문에 앞으로의 사용성에서도 제조업체로부터 더욱 주목을 받고 있습니다.…
Read More