[화장품] 오일, 에몰리언트, 분산제(Dispersant)

[화장품] 오일, 에몰리언트, 분산제(Dispersant)

SSHBlog, 화장품원료
화장품(Cosmetic)용 오일(Oil), 에몰리언트(Emollient) 화장품원료(Cosmetic Ingredient) 소개 * 공급 관련 문의 : 공급사 (주)신승하이켐 (T: 02-585-5542) 분산제로서 무기 입자의 분산 효과가 우수한 소재 관련 설명은 맨 아래 부분에 기술되어 있는 내용을 참고 부탁 드립니다. 화장품 분야에서 주로 사용되는 오일(Oil) 제품군은 크게 트리글리세라이드(Triglycerides), 지방산(Fatty acids), 지방알코올(지방알콜, Fatty Alcohol), 에스테르(에스터, Ester), 탄화수소계(Hydrocarbon), 에테르(Ether), 식물성 오일(Plant Oil), 실리콘 오일(Silicone Oil) 등으로서 정말 다양한 종류의 오일이 사용되고 있습니다. 이 오일 제품들은 보통 화장품에서 에몰리언트(Emollient), 컨디셔닝제(Conditioning agent)로서의 역할을 하며, 차폐보습을 통한 보습제(Moisturizer, Humectant), 각종 유용성 효능원료의 용매 또는 캐리어(Solvent, Carrier), 무기안료(Inorganic colorants), 무기입자(Inorganic pigments), 무기 자외선 차단제(Inorganic sunscreen agents) 등의 분산제(Dispersant, Dispersing agent) 역할 등 매우 다양하고 중요한 역할을 하는 핵심 원료입니다. 이 중에서 에몰리언트(Emollient)란 '부드럽게하다'라는 뜻의 라틴어 Mollire에서 유래된 단어로서 피부 연화 및 피부결 개선, 머릿결 개선 등의 효과를 나타내는 역할을 뜻합니다. 에몰리언트는 오일 이외에도…
Read More
[화학] 고분자 수지용 산화방지제 (Antioxidants for polymer resins)

[화학] 고분자 수지용 산화방지제 (Antioxidants for polymer resins)

SSHBlog, 화학제품
고분자 플라스틱 수지 (Polymer Plastic Resin)용 산화방지제(Antioxidant) 제조사 제품 소개 * 공급 문의 : 공급사 (주)신승하이켐 (전화: 02-597-5549) 1. 주요 공급 품목 1.1. 1차 산화방지제 (Primary Antioxidnat) 일차 산화방지제는 보통 3차 탄소 (Tertiary carbon) 등으로 Sterically hindered된 Radical을 스스로 생성하여 산화(Oxidation)로 부터 보호하고자 하는 고분자 대신 산화됨으로써 목적하는 고분자의 산화 방지 효과를 내는 소재입니다.    1.1.1. Antioxidant 1010 (Irganox 1010, Songnox 1010) - 분류 : 페놀계 1차 산화 방지제 - CAS Number : 6683-19-8 - 특징 : 하나의 분자 안에 무려 4개의 Sterically hindered radical site를 보유 - 적용분야 : 주로 폴리올레핀(폴리에틸렌Polyethylene(PE), 폴리프로필렌Polypropylene(PP)) 계열 등에 효과적으로 사용 가능, 이 외에도 폴리우레탄Polyurethane(PU), 폴리에스터(Polyester), PVC, ABS, SBS, 고무, EPM, EPDM, 고분자 섬유(Fiber) 등 다양한 분야에 사용 가능 - 장점 : 고효율, 변색 방지, 열 산화 분해(열 분해)로부터 보호 (Thermo-oxidative degradation), 다양한 화학…
Read More