[식품,화장품,화학] 락틱애씨드, 젖산 (Lactic Acid)

[식품,화장품,화학] 락틱애씨드, 젖산 (Lactic Acid)

SSHBlog, 식품원료, 화장품원료, 화학제품
본 포스팅에서는 저희 신승하이켐에서 공급 중인 락틱애씨드 (Lactic Acid, 젖산, 유산, 락트산) 제품에 대하여 소개해 드립니다. (1) Lactic Acid의 일반적인 특징 락틱애시드는 CH3CH(OH)COOH의 분자식을 갖는 유기산으로서, 백색의 고상 분말이며 수용액 상으로서는 무색 투명하게 존재합니다. Alpha-hydroxy acid (AHA, 아하)의 종류로서 화장품에서는 화학적 필링제(Peeling, 각질제거제)로 사용됩니다. (2) Lactic Acid의 발견 락틱액시드의 어원은 '우유'를 뜻하는 라틴어 단어에서 유래되었으며, 1780년 스웨덴의 화학자 Carl Wilhelm Scheele가 우유에서 처음으로 분리해 내었습니다. 1856년에는 루이 파스퇴르가 락토바실러스균이 락틱액씨드를 생성함을 확인하였습니다. (3) Lactic Acid 제품 특징 저희 신승하이켐에서 공급 중인 락틱액씨드 제품은 유럽 제조업체의 유럽산 제품이며, 사탕수수(Sugar Cane)를 원료로 발효 공정을 통해 생산한 천연(Natural) Lactic Acid 제품입니다. 본 제조사의 제품은 ECOCERT 및 COSMOS 인증을 받은 친환경 제품이라는 강점을 갖고 있습니다. 각 사용 분야에 따라 최적의 Grade를 다양하게 보유하고 있습니다. (4) Lactic Acic 활용 분야 락틱산 제품은 산업의 매우 다양한…
Read More
[화학] 붕산 (Boric Acid)

[화학] 붕산 (Boric Acid)

SSHBlog, 화학제품
신승하이켐에서 공급 중인 붕산 제조업체 제품의 목록 및 특징 * 제품 공급 문의 : 공급사 (주)신승하이켐 (T: 02-783-5541) 1. 제품 목록 1.1. 일반 공업용 붕산 제품군 (Technical grade Boric Acid)    1.1.1. 그래뉼 붕산 (Boric Acid, Granular) : 가장 일반적으로 널리 사용되는 공업용 붕산 제품, 굵은 입자(Granular) 가루    1.1.2. 파우더 붕산 (Boric Acid, Powder) : 일반적인 공업용 붕산 제품, 미세한 입자 크기의 고운 가루 (Fine Powder), 용해속도 향상    1.1.3. 무수 붕산 (Boric Acid, Anhydrous, 붕산 무수물) : 무수화된 붕산 제품으로서, 제품의 총 중량 대비 B2O3의 함량이 높아 공정 단순화 및 비용 절감 가능, 효율적인 공정 1.2. 고순도 붕산 제품군 (High purity Boric Acid)    1.2.1. 전자급 붕산 (Boric Acid, EC grade, Electronic grade) : 전자부품(캐패시터, Capacitor) 등에 활용되는 고순도 붕산 제품. 용도에 따라 입자크기도 조정 가능    1.2.2.…
Read More
[화장품, 식품] 색소 (Colors, Colorant)

[화장품, 식품] 색소 (Colors, Colorant)

SSHBlog, 식품원료, 화장품원료
저희 신승하이켐에서 공급 중인 식품, 화장품용 원료 색소 (Cosmetic Colors, Food Colors, Colorants, Dyes) 제조업체 제품 목록입니다. (1) 합성 타르 색소 (Synthetic Tar Dyes) - 식약처 고시 색소 제품명 US FDA 명 CI Number / C.I 명 색상 적색2호 Amaranth, 아마란트 - CI 16185 Acid Red 27 적색102호 New Coccine, 뉴콕신 - CI 16255 Acid Red 18 적색104호의(1) Phloxine B, 플록신 B D&C Red No.28 CI 45410 Acid Red 92 적색106호 Acid Red, 애시드레드 - CI 45100 Acid Red 52 황색4호 Tartrazine, 타르트라진 FD&C Yellow No.5 CI 19140 Acid Yellow 23 황색5호 Sunset Yellow FCF, 선셋옐로우 FCF FD&C Yellow No.6 CI 15985 Food Yellow 3 청색1호 Brilliant Blue FCF, 브릴리안트블루 FCF FD&C Blue No.1 CI 42090 Food Blue 2 청색2호 Indigo Carmine, 인디고카르민 FD&C Blue No.2 CI 73015 Acid Blue…
Read More
[화장품] 실리콘 엘라스토머(Silicone Elastomer)

[화장품] 실리콘 엘라스토머(Silicone Elastomer)

SSHBlog, 화장품원료
이 글에서는 저희 신승하이켐 업체에서 공급사로서 공급 가능한 화장품 원료인 실리콘 엘라스토머 젤 (Silicone Elastomer Gel)에 대하여 소개해 드립니다. * 유분산 실리콘 엘라스토머 겔 (Oil-Dispersed Silicone Elastomer Gel) 실리콘 탄성 중합체 젤리는 특유의 부드럽고 실키한 사용감과 보송보송한 텍스쳐를 갖고 있을 뿐만 아니라, 프라이머, 파운데이션, 페이셜 크림 등의 유상에 사용되었을 경우, 피부의 주름도 어느 정도 커버할 수 있는 기능을 갖고 있습니다. 신승하이켐에서 공급 중인 실리콘 엘라스토머 제품은 스킨케어나 메이크업 화장품 제품에 적용되어 부드럽고 매끄럽고, ​편안한 사용감을 나타낼 수 있으며, 경화(Cross-linking) 정도나 성분의 함량에 따라서 다양한 특징을 나타낼 수 있습니다. 제품 영문 INCI Name 한글성분명 SS-9145 Cyclopentasiloxane, Dimethicone Crosspolymer 사이클로펜타실록세인, 다이메티콘 크로스폴리머 SS-9050 Caprylyl Methicone, Cyclopentasiloxane, Dimethicone Crosspolymer 카프릴릴메티콘, 사이클로펜타실록세인, 다이메티콘크로스폴리머 SS-9055 Caprylyl Methicone, Cyclopentasiloxane, Dimethicone Crosspolymer 카프릴릴메치콘, 사이클로펜타실록산, 다이메치콘 크로스폴리머 SS-9080 Dimethicone, Cyclopentasiloxane, Dimethicone Crosspolymer 디메티콘, 사이클로펜타실록세인, 다이메티콘크로스폴리머 SS-9188 Isohexadecane, Cyclopentasiloxane,…
Read More
[Cosmetic Ingredient] Shinesilk PLA 30

[Cosmetic Ingredient] Shinesilk PLA 30

English, SSHBlog
In this blog post, we introduce you 'Shinesilk PLA 30', one of our company's cosmetic ingredient product. Shinesilk PLA 30 contains 10μm PLA microspheres produced by special process, so it can improve skin feeling of cosmetic formulation. PLA component used in this product is Polylactic Acid(Poly-L-Lactic Acid, PLLA, P-L-LA, PLGA), which is biodegradable polymer originated from sugar cane, and this material is getting popular in various fields like medicines, pharmaceuticals, environment, cosmetics, etc. As demand for using PLA in cosmetics grows recently, Shinesilk PLA 30 is designed to make available to use this PLA material in cosmetics formulation. With Shinesilk PLA 30, 10μm PLLA can be uniformly dispersed in your cosmetics formulations. For your references, regarding availability of using PLA in cosmetics as biodegradable polymer, you should check the cosmetic…
Read More
[Cosmetic Ingredients] 1,2-Hexanediol

[Cosmetic Ingredients] 1,2-Hexanediol

English, SSHBlog
1,2-Hexanediol This post introduces about 1,2-Hexanediol (Cosmetic Grade, CAS Number: 6920-22-5), which we, Shin Seung Hichem supply as a supplier. 1,2-Hexanediol is a polyol substance that -OH is attached at 1 and 2 position of C6 carbon chain. It is widely used by cosmetic manufacturers for moisturizers and skin conditioning agents. Also, due to its excellent anti-microbial properties, it is widely used by cosmetic producers as a substitute for preservatives and antimicrobial agents. In fact, its antimicrobial performance is so execellent, it can be much helpful for preservative system of cosmetic formulation with only 1~2% dosage. So by using this 1,2-hexanediol properly, one can develop preservative-free cosmetic formulations. But depending on regulation of cosmetics for each countries, 1,2-hexanediol is sometimes categorized as a preservative, so you should check the regulation…
Read More
[화장품] 1,2-헥산다이올 (1,2-Hexanediol)

[화장품] 1,2-헥산다이올 (1,2-Hexanediol)

SSHBlog, 화장품원료
본 포스팅에서는 저희 신승하이켐이 공급업체로서 납품 중인 화장품용 1,2-헥산다이올 (Cosmetic Grade 1,2-Hexanediol, CAS number : 6920-22-5) 제품을 설명해 드립니다. 1,2-헥산디올 (1,2-Hexandiol)은 -OH기가 1,2 위치에 부착된 C6의 폴리올(Polyol) 물질이며, 다양한 화장품 제조사의 제형에 보습제, 스킨 컨디셔닝제로 널리 활용되고 있습니다. 또한 항균 측면에서도 성능이 매우 우수한 폴리올 습윤제로서 화장품 제조업체에서 일반적으로 방부제, 항균제 대용으로 널리 사용되고 있습니다. 실제로 1,2-핵산다이올의 방부력은 매우 우수한 수준으로서, 화장품 제형 내 1~2% 정도 처방되는 것만으로도 기본적인 제형 방부에 큰 도움을 주게 됩니다. 따라서 본 헥산다이올을 잘 사용하게 되면 무방부 처방의 화장품 제형을 개발할 수 있다는 장점이 있습니다. 다만 국가별 화장품 법에 따라 1,2-핵산디올이 방부제로 분류되는 경우도 있으므로 이에 대해서는 실제 적용 법규를 꼭 확인하셔야 합니다. 1,2-헥산다이올은 사용감도 매우 우수한 폴리올로서, 부드러운 사용감과 영양감, 보습감이 매우 우수한 습윤제(Humectant)입니다. 그리고 넓은 pH 조건 및 고온 공정 중에도 안정한 성질을…
Read More
[Cosmetic Ingredients] Ethylhexylglycerin

[Cosmetic Ingredients] Ethylhexylglycerin

English
Ethylhexylglycerin This blog post is written to introduce our product, ethylhexylglycerin (Cosmetic Grade, Cas No : 70445-33-9) which is widely used in cosmetic industry & manufacturers. Our ethylhexyl glycerin product is made in Korea, and we export to worldwide. Ethylhexylglycerine (EHG) sometimes called in its another name, octoxyglycerin. It is glyceryl ether chemical, made from glycerine. It is colorless, odorless liquid polyol substance. Ethylhexylglycerin is usually categorized as 'skin conditioning agent' in cosmetic formulations, and it can be also used as humectant, moisturizer. And it can be widely used in various types of cosmetic formulations. In cosmetic formulations, EHG is mainly used as a component of preservative system, because EHG can boost preservative effect of other main preservatives. So EHG can reduce dosage of other preservatives. Also, depending on cosmetic…
Read More
[화장품] 에틸헥실글리세린 (Ethylhexylglycerin)

[화장품] 에틸헥실글리세린 (Ethylhexylglycerin)

SSHBlog, 화장품원료
안녕하세요. 이번 포스팅에서는 화장품 산업, 화장품 제조 업체에서 널리 사용되고 있는 주요 원료인 에칠헥실글리세린 (Ethylhexyl Glycerine, CAS No. : 70445-33-9)에 대하여 말씀 드리고자 합니다. 에틸헥실 글리세린은 그 화학 구조상 Octoxyglycerin 옥톡시글리세린이라는 이명도 갖고 있습니다. 에틸헥실글리세린(Ethylhexylglycerin) EHG는 글리세린을 이용하여 만들어진 글리세릴 에테르 (Glyceryl Ether)로서 무색 투명, 무취의 액체 폴리올(Polyol) 물질입니다. 화장품 원료로서는 스킨 컨디셔닝제 (Skin Conditioning Agent)로 분류되며, 보습제, 습윤제로도 활용될 수 있습니다. 매우 다양한 화장품 제형에 폭 넓게 적용될 수 있습니다. 화장품 처방에서는 제조사에서 주로 방부 시스템의 성능에 시너지를 부여하는 용도로 주로 사용됩니다. 이로써 화장품 제형 내 다른 방부제들의 함량을 저감 시킬 수 있는 아주 중요한 역할을 합니다. 또한 제형에 따라 체취 냄새를 유발하는 박테리아 등을 억제하는 기능도 있어서 데오도란트 제형 등에도 사용이 가능합니다. 공급사인 저희 신승하이켐의 에칠 헥실 글리세린(Ethylhexylglycerine) 제품인 Shines-EHG는 화장품 Cosmetic Grade의 무색 무취의 고품질 국산 화장품…
Read More
[화학] 아황산칼슘 (Calcium Sulfite, CaSO3)

[화학] 아황산칼슘 (Calcium Sulfite, CaSO3)

SSHBlog, 화학제품
이번 포스팅에서 소개해 드릴 제품은 아황산칼슘 (Calcium Sulfite, Calsium Sulphite, 칼슘 설파이트, 아류산칼슘)입니다. 아황산칼슘의 분자식은 CaSO3로서 CAS Number No.: 10257-55-3, KE No. 04618 입니다. 아황산칼슘은 수화 정도에 따라 다양한 Grade가 존재하며, 이 중 저희가 공급해드리고 있는 제품은 Monohydrate 제품입니다. (Calcium Sulfate, Monohydrate) 아황산칼슘은 보통 석회수, 석회유의 Ca(OH)2에 이산화황 SO2를 가하면 중화되어 생성된다고 합니다. 주 사용 용도는 펄프 섬유 공업의 환원제, 표백제, 탈염소제 및 방부제, 석고보드, 설탕, 발효공정에서 살균제로 널리 사용된다고 알려져 있습니다. 영문 화학명은 Calcium Sulfite로서 Calcium Sulfate와 매우 헷갈리는 이름입니다. 이 두가지 화학물질은 각각 CaSO3와 CaSO4로서 Sulfite와 Sulfate SO3, SO4 라고 생각하시면 됩니다. 저희 신승하이켐에서는 경쟁력 있는 중국 제조업체의 아황산칼슘 CaSO3 제품의 공급업체 입니다. 제조사의 제품에 대한 문의는 언제든지 공급사인 저희 신승하이켐으로 연락 부탁 드립니다. (주)신승하이켐 / 02-783-5541
Read More