[Cosmetic Ingredient] Carbomer

[Cosmetic Ingredient] Carbomer

English, SSHBlog
In this blog posting, we introduce our cosmetic ingredient product, Carbomer, which is widely used as a thickener for various cosmetic formulations. Carbomer is polyacrylic acid (poly(acrylic acid, PAA), synthetic polymer of acrylic acid with high-molecular weight. This thickener Carbomer is often called as Carbopol in the market, which is trade name of carbomer product from the most famous supplier in the world. Carbomer is white powder type polymer, and when it is dispersed in water, it turns into a transparent gel phase with slight viscosity. In this swelling phase, when alkali (base) agent (like TEA, KOH, NaOH, Tromethamine, etc.) is added into the phase, carboxyl group is neutralized to be ionized phase. This anionized polymer chain will spread to form polymer networks and this will make the water phase…
Read More
[화장품] 압착 쌀겨 오일 (Squeezed Rice Oil)

[화장품] 압착 쌀겨 오일 (Squeezed Rice Oil)

SSHBlog, 화장품원료
본 포스팅에서는 저희 신승하이켐에서 공급 중인 화장품 원료인 압착 쌀겨 오일 (Squeezed Rice Oil, Rice Bran Oil) 제품에 대하여 소개해 드립니다. 쌀 오일, 쌀겨 오일은 우수한 보습력과 고급스러운 사용감으로 화장품 업계에서 프리미엄 소재로서 큰 인기를 끌고 있습니다. 쌀겨 오일에는 감마 오리자놀 (ɣ-oryzanol, gamma-oryzanol) 및 토코페롤(Tocopherol) 등 유효 성분들이 풍부하여 피부에도 뛰어난 효능을 나타낼 수 있습니다. 이에 저희 신승하이켐이 공급사인 쌀겨 오일은, 일반적인 쌀겨오일과 달리 화학적 추출 공법을 전혀 사용하지 않고, 오로지 물리적인 압착 착유 공정만을 이용하여 얻어낸 쌀겨유 로서, 화학 성분 (n-헥산, NaOH 등)의 잔여물이 전혀 없고, 매우 순수한 천연 그대로의 오일만을 담아낸 프리미엄 쌀겨 오일 제품입니다. 이렇게 순수 압착 공법으로만 얻어진 저희 쌀겨오일 제품은 ‘슈퍼 비타민 E’ 성분을 함유하고 있으며, 이 슈퍼 비타민 E 성분은 일반 비타민 E 성분을 대표하는 토코페롤(Tocopherol) 대비 최대 60배 이상의 항산화(Antioxidant) 효능을 나타냅니다. (SCI급…
Read More
[화장품] 암모늄락테이트 (Ammonium Lactate)

[화장품] 암모늄락테이트 (Ammonium Lactate)

SSHBlog, 화장품원료
본 포스팅에서 소개해 드릴 원료는 화장품 소재인 Ammonium Lactate (Amm. Lactate, 암모늄락테이트, 락트산 암모늄, 유산 암모늄, CAS No. : 515-98-0) 입니다. 암모늄락태이트의 분자식은 NH4(C2H4(OH)COO)이며, 락틱애씨드, 즉 락트산, 유산의 유도체입니다. 암모늄 락테이트는 매우 탁월한 화장품용 보습 원료로서, 화장품의 실제 보습효능을 확실하게 향상시킬 수 있는 실효능 보습 원료입니다. 이렇게 자신 있게 암모늄 락테이트의 보습 효능을 자신하는 이유는, Ammonium Lactate는 Lac-Hydrin이라고도 불리우는 소재로서, 피부 건조증 및 그와 유사한 피부 질환들을 치료하는데 사용하는 의약 소재로서 이 암모늄락테이트 12%를 함유한 제제는 피부 질환 치료용 일반의약품으로 활용되기도 하기 때문입니다. 따라서 세계적으로 이 락트산암모늄 소재는 피부과 치료용 연고 로션 크림에 핵심소재로서 널리 사용 중이며, 화장품에서도 글로벌 화장품 업체들이 이를 활용하여 보습 소재로 사용하고 있습니다. 피부 건조증을 치료하는 의약용 소재라고 하니 그 보습 효능은 확실할 것 같습니다. 따라서 이 소재를 활용하여 코스메슈티컬(Cosmeceutical), 의약 메디컬 컨셉의 화장품을 기획하실 수도…
Read More