[화학] 아연 하이드록시 주석산염, Zinc HydroxyStannate

[화학] 아연 하이드록시 주석산염, Zinc HydroxyStannate

SSHBlog, 화학제품
아연 하이드록시 주석산염, Zinc HydroxyStannate 징크 하이드록시 스테네이트, 징크 하이드록시 스타네이트     -Cas no.: 12027-96-2   -HS Code: 2841. 90- 1000 (주석산염)   -화학식: ZnSn(OH)6   -분자량: 286.14   -용도 ATO (Antimony tin oxide, 안티몬 주석 산화물, SnO2, Sb2O5)의 대체품으로 사용되고 있는 제품입니다.   난연성과 방연성 (연기 억제)에 뛰어난 효과가 있습니다. Zinc Borate (붕산 아연)도 난연제와 방연제로 사용되는 되는데, 이 제품은 유독물질인데, ZHS는 일반화학물질로 화관법에 대한 장점이 있습니다. 참고로 Zinc Borate (징크 보레이트)도 저희 신승하이켐에서 공급이 가능합니다.   1) PVC 건축용 PVC 재료에서 주로 사용합니다.   2) PE, EVA, EPDM HF 케이블 (고주파 케이블)에서 주로 사용됩니다. 난연성과 방연성이 뛰어납니다.   3) Epoxy (에폭시) 전자 장비용 접착제에 사용됩니다.   4) Rubber EPDM 지하철이나 대중교통에 사용되는 창틀이나 창문 연결 부품에 주로 사용됩니다.   5) 고무 자동차 산업에 사용되는 고무에 많이 사용되고…
Read More
[화장품] 알프스 힐링 무어 추출물 (ALPIN HEILMOOR EXTRACT™)

[화장품] 알프스 힐링 무어 추출물 (ALPIN HEILMOOR EXTRACT™)

SSHBlog, 화장품원료
본 포스팅에서는 매우 우수한 효능 소재인 '알프스 힐링 무어 추출물 (ALPIN HEILMOOR EXTRACT™)'에 대하여 소개해 드리겠습니다. 참고로 본 소재는 유럽(EU) 오스트리아 (오리진 Origin: Austria) 의 첨단 바이오 소재 기술 기업인 Premium Organic社의 최신 제품이며, 저희 신승하이켐은 본 제조사의 한국 국내 공인 독점 대리점입니다. * 제품 공급 문의 - 공급사 : (주)신승하이켐 (TEL: 02-585-5542) 알프스 힐링 무어 추출물 (ALPIN HEILMOOR EXTRACT™, AHE) 제품의 원료가 되는 힐링 머드 (Healing Mud)인 하일무어(HEILMOOR), 무어(MOOR) 및 펠로이드(Peloid)는 동알프스(Eastern Alps) 산맥이 자리한 남부 오스트리아 지역의 Längsee 호수에서 얻어집니다. 이 지역은 해발 560m, 나무가 울창한 산, 포도 과수원, 수도원의 벽들의 사이에 위치한 호수이며, 빙하기의 빙하 작용으로 인해 이 경이로운 천연 해수욕 호수의 분지와 함께 힐링 무어(Healing Moor)의 기초도 같이 창조되었습니다. 이 Längsee-Moor는 혁신적이고 특허 받은 다기능 바이오 활성 물질인 ALPIN HEILMOOR EXTRACT™의 고유한 공급원입니다. 전세계적으로 펠로이드 (힐링…
Read More
[화장품] 폴리비닐알코올 (PVA, Polyvinyl Alcohol)

[화장품] 폴리비닐알코올 (PVA, Polyvinyl Alcohol)

SSHBlog, 화장품원료
저희 신승하이켐에서는 화장품용 폴리비닐알코올(PVA)의 공급사로서 해외 제조사의 PVA(폴리바이닐알코올) 제품이 공급 가능합니다. * 제품 공급 문의 : (주)신승하이켐 (T: 02-585-5542) 이 Polyvinyl Alcohol (폴리비닐알콜) 소재는 백색 또는 미백색의 수용성 생분해성(Biodegradable) 무취 분말(파우더) 소재로서 다양한 산업(제지, 접착제, 바인더, PVC, 에멀젼 등)에서 다양할 역할을 바탕으로 폭넓게 사용되는 활용도가 높은 고분자 폴리머(Polymer) 소재입니다. 이 중에서도, 저희는 화장품 용도로 사용가능한 고도로 정제된 고순도(High purity, Refined)의 폴리바이닐알콜(PVA) 소재를 공급 가능합니다. 화장품용 고순도 PVA 소재는 불순물인 메탄올(Methanol) 및 Ash의 함량(Content)이 압도적으로 낮아진 제품으로서, 화장품 등 활용에서 소비자 불안 이슈 등을 해결할 수 있는 아주 좋은 소재라고 할 수 있습니다. 또한 본 PVA 소재는 EWG 1등급 (Green 그린 등급)으로서 소비자 안심 이슈에서도 매우 우수한 소재입니다. 본 PVA 제품은 아래와 같이 2가지 종류의 Grade를 보유하고 있습니다. 1. 저점도 Grade : 스킨로션의 유화제, 자외선 차단제의 분산제로 사용 2. 고점도 Grade…
Read More
[화장품] 오일, 에몰리언트, 분산제(Dispersant)

[화장품] 오일, 에몰리언트, 분산제(Dispersant)

SSHBlog, 화장품원료
화장품(Cosmetic)용 오일(Oil), 에몰리언트(Emollient) 화장품원료(Cosmetic Ingredient) 소개 * 공급 관련 문의 : 공급사 (주)신승하이켐 (T: 02-585-5542) 분산제로서 무기 입자의 분산 효과가 우수한 소재 관련 설명은 맨 아래 부분에 기술되어 있는 내용을 참고 부탁 드립니다. 화장품 분야에서 주로 사용되는 오일(Oil) 제품군은 크게 트리글리세라이드(Triglycerides), 지방산(Fatty acids), 지방알코올(지방알콜, Fatty Alcohol), 에스테르(에스터, Ester), 탄화수소계(Hydrocarbon), 에테르(Ether), 식물성 오일(Plant Oil), 실리콘 오일(Silicone Oil) 등으로서 정말 다양한 종류의 오일이 사용되고 있습니다. 이 오일 제품들은 보통 화장품에서 에몰리언트(Emollient), 컨디셔닝제(Conditioning agent)로서의 역할을 하며, 차폐보습을 통한 보습제(Moisturizer, Humectant), 각종 유용성 효능원료의 용매 또는 캐리어(Solvent, Carrier), 무기안료(Inorganic colorants), 무기입자(Inorganic pigments), 무기 자외선 차단제(Inorganic sunscreen agents) 등의 분산제(Dispersant, Dispersing agent) 역할 등 매우 다양하고 중요한 역할을 하는 핵심 원료입니다. 이 중에서 에몰리언트(Emollient)란 '부드럽게하다'라는 뜻의 라틴어 Mollire에서 유래된 단어로서 피부 연화 및 피부결 개선, 머릿결 개선 등의 효과를 나타내는 역할을 뜻합니다. 에몰리언트는 오일 이외에도…
Read More
[화학] 고분자 수지용 산화방지제 (Antioxidants for polymer resins)

[화학] 고분자 수지용 산화방지제 (Antioxidants for polymer resins)

SSHBlog, 화학제품
고분자 플라스틱 수지 (Polymer Plastic Resin)용 산화방지제(Antioxidant) 제조사 제품 소개 * 공급 문의 : 공급사 (주)신승하이켐 (전화: 02-597-5549) 1. 주요 공급 품목 1.1. 1차 산화방지제 (Primary Antioxidnat) 일차 산화방지제는 보통 3차 탄소 (Tertiary carbon) 등으로 Sterically hindered된 Radical을 스스로 생성하여 산화(Oxidation)로 부터 보호하고자 하는 고분자 대신 산화됨으로써 목적하는 고분자의 산화 방지 효과를 내는 소재입니다.    1.1.1. Antioxidant 1010 (Irganox 1010, Songnox 1010) - 분류 : 페놀계 1차 산화 방지제 - CAS Number : 6683-19-8 - 특징 : 하나의 분자 안에 무려 4개의 Sterically hindered radical site를 보유 - 적용분야 : 주로 폴리올레핀(폴리에틸렌Polyethylene(PE), 폴리프로필렌Polypropylene(PP)) 계열 등에 효과적으로 사용 가능, 이 외에도 폴리우레탄Polyurethane(PU), 폴리에스터(Polyester), PVC, ABS, SBS, 고무, EPM, EPDM, 고분자 섬유(Fiber) 등 다양한 분야에 사용 가능 - 장점 : 고효율, 변색 방지, 열 산화 분해(열 분해)로부터 보호 (Thermo-oxidative degradation), 다양한 화학…
Read More
[식품] 식품 & 식품첨가물 제조 OEM

[식품] 식품 & 식품첨가물 제조 OEM

SSHBlog, 식품원료
저희 신승하이켐은 자가 식품, 식품첨가물 제조 공장을 보유하여 각종 식품 및 식품 첨가물 제조를 수행하고 있습니다. 지금까지 자체 생산한 식품 소재 및 식품 첨가물을 국내 식품 대기업 등에 오랫동안 납품해 온 경력을 갖고 있으며, 우수한 품질과 안정된 공급으로 신뢰할 수 있는 서비스를 제공해 드리고 있습니다. 깨끗하고 우수한 제조 환경과 최신식 설비를 보유하여 믿을 수 있는 제조 서비스를 제공해 드리고 있습니다. 자체 연구소도 보유하고 있어 다양한 기술 및 개발 의뢰에 대하여 성심성의껏 대응이 가능하며, 엄격한 자체 품질관리도 수행 가능합니다. 제조 가능한 품목은 아래와 같습니다. - 분말(파우더, Powder) 제품의 혼합(믹싱, Mixing) 제조 - 식품 첨가물의 제조 및 개발 - 추출물, 분말차 등의 혼합 가공 - 식품, 식품 첨가물의 소분 작업 - 기타 식품 가공 이 외에도 다양한 형태의 식품 및 식품 첨가물 제조가 가능하며, 소량, 소규모, 적은 양의 제조도 가능하오니 OEM 위탁…
Read More
[화학] 알킬레조시놀, 레조시놀(Resorcinol) 유도체

[화학] 알킬레조시놀, 레조시놀(Resorcinol) 유도체

SSHBlog, 화학제품
안녕하세요, 오늘은 알킬 레조시놀(Alkylresorcinol)에 대해 소개해드릴까 합니다. 저희 알킬레조시놀은(Alkyl resorcinol, 레소시놀 유도체 혼합물, CAS # 799275-41-5) 5-methylresorcinol을 최소 80%를 함유하고 있는 혼합물 입니다. 해당 제품은 전문 제조업체에서 최상급 함유혈암(Oil Shale)으로만 생산되며, 형상은 황색 또는 연한 갈색을 띄는 미세한 분산 분말입니다. 본래, 타이어코드 생산 시 RFL이라는 일종의 접착제를 부착하는 공정이 있습니다. RFL이 뜻하는 바는 각각 Resorcinol, Formaldehyde, Latex로 저희 알킬 래조시놀은 바로 이 Resorcinol을 대체하기에 적합한 제품으로 특히 단가적인 측면에서 기존 레조시놀보다 더 저렴하기 때문에 충분히 검토해 보실 만한 부분이라고 생각됩니다. 하지만 자동차 안전의 한 부분을 담당하는 제품의 구성요소이기 때문에 아무리 단가가 저렴하다고 해도 성능적인 측면을 쉽게 배제하실 수 는 없으실 텐데요, 저희 제품의 장점을 간단히 말씀 드리면, 래소시놀의 분자구조와 매우 유사하여 동일한 반응을 일으킨다는 것입니다. 특히 알킬 레조시놀의 일부 구성요소들은 기존 레조신올보다 반응성이 월등히 높기 때문에 더 큰 메리트를 느끼실…
Read More
[화장품원료] 폴리락틱애씨드 (Polylactic Acid, PLA)

[화장품원료] 폴리락틱애씨드 (Polylactic Acid, PLA)

SSHBlog, 화장품원료
저희 신승하이켐에서 공급 중인 화장품 원료인 PLA (폴리락틱애씨드, Polylactic Acid) 제품에 대하여 소개해 드립니다. 폴리락틱액시드(PLA, 폴리젖산, 폴리유산)는 최근 소재 업계에서 크게 각광받고 있는 생분해성 고분자 (생분해성 플라스틱, Biodegradable plastic)입니다. 본 피엘에이 (PLA, Polylactide, 폴리락타이드) 소재는 재생가능한 자원인 사탕수수 등을 이용하여 얻어진 천연 소재인 락틱애씨드 (Lactic Acid, 유산, 젖산)를 이용하여 합성된 천연 유래 소재입니다. 최근 미세플라스틱과 관련한 환경 규제 트렌드에 맞추어 전세계적으로 친환경 생분해성 고분자 (Biodegradable polymer)인 PLA가 많은 주목을 받고 있습니다. 이 락틱액시드는 화학 구조로 살펴 보았을때, 광학 이성질체의 성질을 가질 수 있는 구조로서, L-Lactic Acid (L-락틱애씨드), D-Lactic Acid (D-락틱애시드), DL-Lactic Acid (DL-락틱액씨드) 등 다양한 광학이성질체가 존재하나, 저희 신승하이켐에서 공급 중인 제조사의 제품은 L(+) Lactic Acid로 중합된 Poly-L-Lactic Acid (PLLA, P-L-LA, L-폴리락틱애씨드, L-피엘에이) 소재입니다. 이렇게 L(+)락틱애씨드로 중합된 Poly L(+) Lactic Acid 는 화장품 뿐만 아니라 다른 Bio 분야에서도 활용도가 높은…
Read More
[화장품] 쿠푸아수 씨 버터 (쿠푸아수 버터, Cupuacu Seed Butter, Cupuaçu)

[화장품] 쿠푸아수 씨 버터 (쿠푸아수 버터, Cupuacu Seed Butter, Cupuaçu)

SSHBlog, 화장품원료
안녕하세요. 이번 포스팅에서는 저희 신승하이켐에서 공급하는 스킨케어, 헤어케어, 메이크업 화장품 원료인 쿠푸아수 버터 (쿠푸아수씨버터, 코포아수씨드버터, 쿠푸아쿠씨버터, Theobroma Grandiflorum Seed Butter, Cupuacu Seed Butter, Cupuaçu) 제품을 소개해 드립니다. 우리나라에서는 매우 생소한 식물인 쿠푸아수 (쿠푸아쿠)는 우리에게 친숙한 카카오(cacao)와 동일한 종류인 카카오속에 속하는 식물입니다. 주로 사람의 손길이 잘 닿지 않는 천혜의 아마존 열대우림 (브라질 북부, 콜롬비아 등)에서 재배, 수확, 생산되며 이 코포아수 열매는 중남미 전반에서 아이스크림, 과자, 초콜릿 등에 사용되어 널리 소비되고 있습니다. 쿠푸아수 열매의 과육은 초콜릿과 파인애플이 섞인듯한 향이 나며, 이로써 디저트, 주스 등에 사용된다고 합니다. 그리고 쿠푸아쿠 열매의 과즙은 배, 바나나, 패션후르트, 멜론과 비슷한 맛이 난다고 합니다. 쿠푸아수 열매는 자연적으로 나무에서 떨어지면 수확된다고 하며, 성숙도에 따른 외관 차이가 없기 때문에 겉보기로는 잘 익었는지 확인이 어렵다고 합니다. 그렇지만 전문가들의 연구에 따르면 열매가 생긴지 117일 이후에 최대 성숙기에 도달한다고 합니다. 남미에서는 주로 직접…
Read More
[화장품] 펜틸렌글라이콜 (Pentylene Glycol)

[화장품] 펜틸렌글라이콜 (Pentylene Glycol)

SSHBlog, 화장품원료
본 포스팅에서는 저희 신승하이켐에서 공급 중인 화장품 원료인 펜틸렌글라이콜 (Pentylene Glycol, 1,2-Pentanediol, 펜탄다이올, 펜탄디올, 1,2-Dihydroxypentane, Cas No. 5343-92-0) 제품에 대하여 소개 드립니다. 펜틸렌 글리콜은 화장품 제조사 분야의 다양한 제형 전반에서 널리 사용 중인 원료로서, 일반적인 폴리올 보습제, 습윤제(humectant)로서 사용 가능하며, 특히 화장품 제형에 방부(보존)에 좋은 효과를 나타내기 때문에 제형내 방부에 도움을 줄 수 있는 방부제(보존제) 용도로서도 널리 사용되고 있습니다. 또한 본 펜틸렌 글라이콜 제품은 화장품 원료 분류에서 방부제로 분류되지 않기 때문에, 무방부 처방 (Preservative Free) 제형을 구현하는데 많은 도움을 줄 수 있습니다. 본 성분은 안전 등급 상으로도 양호하여 화장품 원료로서 제조업체에 널리 사용되고 있습니다. 일반적으로 이러한 폴리올계 보습제 성분은 화장품원료 기준의 고순도, 무색, 무취 품질이 매우 중요합니다. 저희 신승하이켐은 공급사로서 고품질로 정제되어 색상과 취에서 매우 우수한 화장품원료의 펜틸렌글리콜의 공급 업체입니다. 본 제품에 대한 판매 문의는 언제든지 저희 신승하이켐으로 연락 부탁…
Read More