[화장품] 실리콘 엘라스토머(Silicone Elastomer)

Home / SSHBlog / [화장품] 실리콘 엘라스토머(Silicone Elastomer)

이 글에서는 저희 신승하이켐 업체에서 공급사로서 공급 가능한 화장품 원료인 실리콘 엘라스토머 젤 (Silicone Elastomer Gel)에 대하여 소개해 드립니다.

* 유분산 실리콘 엘라스토머 겔 (Oil-Dispersed Silicone Elastomer Gel)

실리콘 탄성 중합체 젤리는 특유의 부드럽고 실키한 사용감과 보송보송한 텍스쳐를 갖고 있을 뿐만 아니라, 프라이머, 파운데이션, 페이셜 크림 등의 유상에 사용되었을 경우, 피부의 주름도 어느 정도 커버할 수 있는 기능을 갖고 있습니다.

신승하이켐에서 공급 중인 실리콘 엘라스토머 제품은 스킨케어나 메이크업 화장품 제품에 적용되어 부드럽고 매끄럽고, ​편안한 사용감을 나타낼 수 있으며, 경화(Cross-linking) 정도나 성분의 함량에 따라서 다양한 특징을 나타낼 수 있습니다.

제품 영문 INCI Name 한글성분명
SS-9145 Cyclopentasiloxane, Dimethicone Crosspolymer 사이클로펜타실록세인, 다이메티콘 크로스폴리머
SS-9050 Caprylyl Methicone, Cyclopentasiloxane, Dimethicone Crosspolymer 카프릴릴메티콘, 사이클로펜타실록세인, 다이메티콘크로스폴리머
SS-9055 Caprylyl Methicone, Cyclopentasiloxane, Dimethicone Crosspolymer 카프릴릴메치콘, 사이클로펜타실록산, 다이메치콘 크로스폴리머
SS-9080 Dimethicone, Cyclopentasiloxane, Dimethicone Crosspolymer 디메티콘, 사이클로펜타실록세인, 다이메티콘크로스폴리머
SS-9188 Isohexadecane, Cyclopentasiloxane, Dimethicone Crosspolymer 아이소헥사데칸(이소헥사데칸), 사이클로펜타실록세인, 다이메티콘크로스폴리머
SS-9081 Dimethicone, Dimethicone Crosspolymer 디메치콘, 디메치콘크로스폴리머
SS-9083 Dimethicone, Polysilicone-11 다이메티콘, 폴리실리콘-11
SS-9301 Hydrogenated Polyisobutene, Dimethicone, Cetearyl Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Caprylyl Methicone 하이드로제네이티드폴리아이소부텐(하이드로제네이티드폴리이소부텐), 다이메티콘, 세테아릴다이메티콘/비닐다이메티콘크로스폴리머(세테아릴디메치콘/비닐디메치콘크로스폴리머)

위 제품들은 각 Grade에 따라 외관 (투명도), 파우더리, 파우더감, 실키함, 모공 커버력, 보습감, 가벼운 사용감, 지속감 등의 사용감이 다양하게 나타납니다. 구현하시고자 하는 화장품의 제형에 맞추어 적절한 Grade를 사용하시면 효과적으로 목적한 사용감을 이뤄낼 수 있습니다.

* 친수성 실리콘 엘라스토머 겔 (Hydrophilic Silicone Elastomer Gel)

본 제품은 폴리에테르(Polyether) 개질된 고분자량의 실리콘 탄성체로서 사이클로폴리실록산, 아이소헥사데칸 또는 카프릴릴메티콘 등을 담지체로 블렌딩 된 제품입니다. 본 제품은 다양한 제형에 맞추어 수상이나 유상에 비교적 잘 분산될 수 있으며, 실크하고 부드러운 사용감 뿐만 아니라 모공을 커버하고 주름을 부드럽게 메꿔주고, 발림성이 우수합니다. 본 제품은 스킨케어, 메이크업, 선케어 제품 등에 폭 넓게 적용될 수 있습니다.

제품 영문 INCI Name 한글성분명
SS-9166 Cyclomethicone, PEG-10 Dimethicone Crosspolymer 사이클로 메티콘 (시클로 메치콘), 피이지-10다이메티콘크로스폴리머

 

* 실리콘 엘라스토머 서스펜션 (Silicone Elastomer Suspension)

본 제품군은 비이온성의 고분자 마이크로스피어 (Microsphere) 에멀젼으로서, 서스펜션의 마이크로스피어의 함량과 입자크기가 다른 두 가지 Grade에서 다른 사용감을 제공합니다. 또한 일시적인 주름 커버 효과도 매우 우수합니다.

* 수용성 실리콘 왁스 (Water-soluble Silicone Wax)

본 실리콘 왁스 제품은 물에 녹아 투명한 상태를 유지할 수 있습니다. 이는 사용하기 쉽고, 수상에서 사용될 시 당기는 느낌을 완화하고 보습감을 증진시킬 수 있습니다. 또한 발림성을 개선하고, 부드러움과 제형의 광택을 증진할 수 있습니다. 또한 세정 제품에서 거품 발생을 더욱 풍성하게 만들어 줄 수도 있습니다.

제품 영문 INCI Name 한글성분명 녹는점 (Melting Point)
SS-8820 PEG-12 Dimethicone 피이지-12다이메티콘 (피이지-12디메치콘) 15~18℃
SS-8828 PEG/PPG-18/18 Dimethicone 피이지/피피지-18/18다이메티콘 (피이지/피피지-18/18디메치콘) 35℃

 

* 유용성 실리콘 왁스 (Oil-soluble Silicone Wax)

지용성 실리콘 왁스 제품은 알킬 개질된 유기 고분자 제품입니다. 이는 쉽게 발리는 특성이 있습니다. 본 제품은 차폐성 필름을 형성하여 TEWL (표피통과 수분 유실)을 감소시켜 주며, 편안한 피부 사용감을 제공합니다. 본 실리콘 왁스 제품은 선케어, 립스틱, 마스카라, 파운데이션 등에 활용하기에 이상적입니다.

제품 영문 INCI Name 한글성분명 녹는점 (Melting Point)
SS-8840-35 C20-24 Alkyl Dimethicone C20-24알킬다이메티콘 35℃
SS-8840-45 C26-28 Alkyl Dimethicone C26-28알킬디메치콘 50℃
SS-8840-75 C30-45 Alkyl Dimethicone C30-45알킬디메티콘 75℃

이상입니다.

실리콘 엘라스토머, 왁스 등 제품, 제조, 가이드 처방 및 제조사에 대한 문의는 공급 업체인 저희 신승하이켐으로 언제든지 연락 바랍니다.

㈜신승하이켐 / 02-783-5541